当前位置:信息工程学院>> 学生工作
安全教育|信息工程学院开展暑期离校前安全检查工作
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2024/7/4 20:34:16 更新时间:2024/7/4 20:35:12

安全教育|信息工程学院开展暑期离校前安全检查工作

      为落实学生安全工作,进一步排查暑假期间学生宿舍安全隐患,筑牢校园安全防线。7月2日信息工程学院党总支副书记张玉龙,信息工程学院团委书记、学工办主任刘卫文及全体辅导员在9#303开展学生工作会议。

      会上刘卫文强调大一大二辅导员及时提醒学生,不要私下独自前往新校区,做好安全提醒,其次,本周大部分学生即将离校,提醒学生注意及时打扫宿舍卫生和寝室楼道卫生、关闭宿舍内水电,提醒离校同学及时在群内报平安,并且,假期期间多关注学生身心健康,对重点学生做到常联系常沟通。


      张玉龙提醒各辅导员及时收拾办公室物品,为搬迁做好准备,各辅导员及学籍、资助专员及时做好本学期收尾工作,要求全体辅导员在8月1日前召开两次线上会议,再次为学生强调各类安全注意事项,注意保障自己的人身财产安全;强调搬迁注意事项,以及提醒家庭贫困学生及时办理助学贷款。

      7月2日-7月3日,信息工程学院党总支副书记张玉龙,信息工程学院团委书记、学工办主任刘卫文,分别带领大一大二辅导员深入学生宿舍,重点针对宿舍卫生、水电安全以其他安全隐患进行排查。


  在查寝过程中,各辅导员对已离校学生宿舍检查水电是否关闭,宿舍卫生是否打扫干净,对暂未离校的学生亲切谈话,询问学生的假期去向,学习状况、寝室生活及假期安排等情况,提醒同学们在离校前要带好贵重物品,关闭电闸,检查所有电器,关好门窗,确保宿舍安全;同时也提醒同学们在假期出游期间要提高安全意识,时刻注意人身、财产安全。

 

      通过此次暑假前安全检查,引导同学们加强自我管理,增强学生安全意识。信息工程学院将继续绷紧安全之弦,提高我院学子假期离校安全意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,努力营造平安有序的校园环境。

图 | 2022级、2023级全体辅导员

文 | 李涵冰

审核 | 张玉龙

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心