当前位置:信息工程学院>> 学生工作
安全教育暑假来临,安全先行信息工程学院开展暑期安全教育
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2024/7/3 19:11:35 更新时间:2024/7/3 19:20:28

暑假来临,安全先行暑期将至,为加强信息工程学院全体师生的安全防范意识,提高自我保护能力,确保信息工程学院全体学生度过一个安全、健康、愉快的暑假。


6月24日下午,信息工程学院党总支副书记张玉龙,信息工程学院团委书记、学工办主任刘卫文及全体辅导员在9#303召开暑期安全工作会议,会上张玉龙强调,临近假期,一定要站好最后一岗,严抓学风和考勤,避免学生出现倦怠心理,离校前及时打扫固定教室卫生和宿舍卫生,整理好个人物品为下学期搬迁做好准备。提醒全体辅导员落实学生假期去向,做好假期安全教育。积极发动学生参加各类大学生暑期实践项目,建议学生到各社区、村县参加志愿活动,若有勤工俭学同学,提醒他们按时返校。


6月24日-6月27日,2022级与2023级全体辅导员利用晚自习开展暑期假期安全班会。通过交通安全、消防安全、防溺水安全、财产安全等方面对学生进行强化教育,提醒同学们不参与危险活动,不进入危险区域,不接触危险物品,时刻提高警惕意识。牢记“三个注意”和“两条红线”,严格遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路,不乘坐违规车辆。通过真实的案例和深入浅出的讲解,让学生深刻认识到了安全的重要性,掌握基本的自护自救技能。合理安排上网时间,自觉抵制不良信息,不沉迷网络游戏,保护好自己的身心健康的同时,希望同学们能多看书,多进行户外活动,积极参加各类实践活动。


通过本次暑假安全教育班会活动,学生们对暑假期间的安全风险有了更深刻的认识,安全意识和自防范能力得到了进一步提升。希望学生们在暑假期间能够自觉遵守安全规定,保护自己的人身安全。

| 2022级、2023级全体辅导员

| 李涵冰

审核 | 张玉龙

 

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心