当前位置:信息工程学院>> 教学工作
信息工程学院召开“双高”申报——高水平专业群建设动员会
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2024/6/6 10:41:16 更新时间:2024/6/6 10:41:38
    为提升学院整体教学水平和专业实力,信息工程学院于6月4日下午在9号楼507召开“双高”申报高水平专业群建设动员会,此次会议旨在明确“双高”申报的目标和任务,动员我院全体教职工积极参与,共同推进学院向更高层次发展。校党委统战部部长、信息工程学院党总支书记、院长董宝阳,信息工程学院副院长颜会娟、宋苗苗,信息工程学院党总支副书记张玉龙,信息工程学院团委书记、学工办主任刘卫文等人出席动员会。



    会上,院长董宝阳强调了“双高”申报的重要性,他指出,高水平专业群建设是推动学院内涵式发展的关键举措,也是提升学院整体竞争力的重要途径。我院也将以此次申报为契机,加强专业群建设,优化资源配置,提高教育教学质量。
    随后,董院长对“双高”申报的具体要求进行了解读,他提出,“1个加强”是要加强党的建设,这是出发点;“4个打造”指打造技术技能人才培养高地、技术技能创新服务平台、高水平专业群、高水平双师队伍,是建设任务;“5个提升”指提升校企合作水平、服务发展水平、学校治理水平、信息化水平、国际化水平,是工作目标。高水平专业群建设需要我们有一支高水平专业化的“双师”教学创新团队,一批专家型、领军式的高层次专业带头人队伍,一群精技善教、行业顶尖的高技艺“工匠之师”。
    同时,董院长强调,申报高水平专业群需要各专业教研室紧密结合我院实际情况,明确专业发展方向,以计算机网络技术专业、人工智能技术专业为中心发力点,加以目前正在进行的校企合作研发中心建设项目,推动产学研深度融合和校企合作聚力共赢,与企业之间实现充分利益共享与价值融合,建设集人才培养、科技攻关、团队建设、技术服务、智库咨询等功能于一身的产教融合平台,形成产教融合发展、同频共振良性生态圈,为专业群建设提供有力支持。



    最后,董院长对本次动员会进行总结,他强调,我院要上下一心,深刻认识到“双高”申报对我院的重要性,同时,各教研室要明确责任分工,确保“双高”申报的各项建设任务落到实处。
    此次动员会的召开,为我院申报高水平专业群建设指明了方向,激发了全体教职工的工作热情和积极性,推动了我院高水平专业群建设,为我院的未来发展奠定坚实基础。

图/杨楚鹤
文/颜聪敏
审核/陈曼
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心