当前位置:信息工程学院>> 教学工作
信息工程学院2023-2024学年第二学期期中教学检查安排通知
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2024/5/16 8:38:58 更新时间:2024/5/16 8:40:05
    根据我校教务处工作安排,为全面了解本学期我院教学工作运行情况,强化教学工作的日常管理和质量监控,规范教学运行,不断提升教育教学质量,现将本学期期中教学检查通知如下:
    一、检查对象
    我院所有专兼职教师
    二、检查内容
    (一)学院自查内容及要求
    1、教学材料。
    检查内容及要求:①教学大纲、授课计划进度表等教学材料按照人培方案制定,要求正确规范完整。②教案要以教学大纲为依据编写。每节教案内容应包含课时、授课方式、授课过程、重难点、课后小结(或教学反思)等。新教师须手写教案,教案编写达到2/3以上。③教师日志内容填写完善。授课计划与授课内容应保持一致,可允许有1-2节的浮动。④作业布置、批改次数满足要求,次数需达3次以上。⑤所有需打分的均为百分制,不使用优良中差。⑥所有教学材料包括理论和实训材料,严格按照上次实训检查的要求进行复核检查。
    支撑材料:教学大纲、教案(纸质版教案或PPT融合电子教案)、教师日志、授课计划进度表、作业本(实训报告册)。
    2、教学课堂情况。
    检查内容及要求:①按照课表和作息时间上下课,不允许私自调停课。②教师课堂教学情况。做好学生到课率统计、抓好课堂纪律、保证教学效果。③教学秩序检查要求检查同一时段上课的所有课程。
    支撑材料:教学秩序检查记录表、听课记录。
    (二)其他要求
    1、自查记录。各教研室在5月17日教研室自查结束后,需认真填写《期中教学检查统计表》、《5月13日、15日、16日教学秩序检查记录表》在线表,详细记录检查情况,并将本次自查结果总结形成报告于5月21日上午12点前交至教学秘书处,总结中需含有各自教研室自查开展情况、课堂检查情况、存在问题、典型做法以及整改措施等方面。
    备注:教学秩序检查过程中,如发现某个班级或教室存在问题比较严重,请拍照记录并及时与教学秘书进行联系,便于后续追踪复查。
    三、时间安排
    (一)教师自查&教研室检查:5月13日至5月17日,以教研室为单位进行自查。
    (二)院部检查:5月21日下午14:00于9#303进行统一检查。

信息工程学院
2024年5月11日
 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心