当前位置:信息工程学院>> 学生工作
信息工程学院召开2023级学生安全教育大会
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/11/3 20:41:59 更新时间:2023/11/3 20:42:02

为进一步筑牢学院安全稳定发展底线,加强我院学生的安全意识和自我保护能力,2023年11月2日晚,信息工程学院在金马礼堂召开了2023级学生安全教育大会,信息工程学院党总支副书记张玉龙,信息工程学院团委书记、学工办主任刘卫文,全体辅导员及2023级全体学生参加会议。


首先,信息工程学院安全工作专员侯闯闯就消防安全方面,为同学们讲解了消防基础知识、教学楼和宿舍如何预防火灾、火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理等相关注意事项,增强了学生的消防安全意识,提升了学生消防安全技能。

随后,刘卫文就宿舍安全做进一步要求。一宿舍内禁止使用大功率电器、禁止把排插放在床上,以免造成用电隐患;二禁止在宿舍饮酒,酗酒危害生命健康,一旦发现严肃处理;三寝室要及时锁门,尤其是早上跑操的时候,要注意保护个人财产;四禁止在宿舍内吸烟,秋冬干燥容易引发火灾,如果宿舍发现火灾应及时联系相关负责人,以免造成人员伤亡。


最后,张玉龙针对交通安全和校园人身财产安全做了案例式的教育,他以近年来校内校外发生的学生安全事故为例,要求全体学生要时刻牢记交通规则,远离大型车辆,避免夜间出行,同时通报了近期我院发生的电信网络诈骗真实案例,要求大家牢记“八个凡是”、“六个一律”的要求,做到转账汇款前电话确认,存好两个电话,并再次公布了学院线上线下咨询反映问题渠道,明确要求大家遇事及时报告辅导员和向学院党团书记处寻求帮助解决。

会后,同学们纷纷表示,自己对校园安全有了更加深刻的认识,学到很多安全知识,进一步提升了自我安全意识,以后必将牢记会议要求,避免上当受骗,自发开展宿舍安全隐患排查,互相监督,杜绝安全问题的发生,关注校园安全,保护自身安全,将校园安全理念以实际行动践行到生活的每一件小事之中。

图:宣传部

文:李涵冰

编辑/审核:张玉龙

 

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心