当前位置:信息工程学院>> 科研工作
河南省资助项目经验交流分享:探讨高职院校专业建设新思路
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/11/14 16:19:55 更新时间:2023/11/14 16:20:12

11月14日下午,信息工程学院在9号楼507会议厅组织了一场全院教师参与的河南省资助项目经验交流会议。本次会议旨在分享和交流河南省资助项目在学科专业建设方面的经验,为学院未来的专业建设和发展提供新的思路和方向。

本次会议的主要分享人是动漫教研室主任王真真。王真真老师从河南省民办普通高等学校学科专业建设资助项目数字媒体技术专业研讨会中学到一些专业建设经验措施,她从专业历史变革、专业建设目标和思路、专业的建设措施和成效、下一步努力方向四个方面,详细介绍了兄弟院校在河南省资助项目专业建设方面的经验和成果,并针对动漫制作技术专业提出未来的建设思路。

在专业历史变革方面,河南省资助项目支持下的专业建设需要如何应对市场需求,调整专业设置,以培养更多高素质人才。要实现这一目标,需要在学科体系变革、课程建设、实践平台搭建等方面做出深入的改革。

在专业建设目标和思路方面,动漫制作技术专业需要明确培养目标,优化课程设置,打造特色课程体系。要注重激发学生创新意识和实践能力,培养具有较强团队协作和沟通能力的人才。

在专业建设措施和成效方面,在河南省资助项目支持下,如何加强师资队伍建设、优化实践教学平台、开展校企合作等方面所取得的显著成果。这些成果不仅提高了学生的综合素质,也为学院赢得了良好的社会声誉。

在下一步努力方向方面,提出了三个方面的建设思路:一是深化产教融合,打造更具竞争力的学科专业;二是加强合作,引入一流专家,提升动漫制作技术专业的水平;三是推动学院内部课程改革,以适应行业发展趋势和市场需求。

通过此次分享,全院教师对河南省资助项目在专业建设方面的支持有了更深入的了解。大家纷纷表示,将借鉴兄弟院校的成功经验,努力为学院的专业建设和发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,为学院未来的专业建设和发展提供了宝贵的经验和启示。通过学习和借鉴河南省资助项目的成功经验,学院将继续深化教学改革,加强师资队伍建设和实践教学环节的管理与投入力度,积极探索适应社会需求的专业人才培养模式,为学生的成长和发展创造更好的条件和平台。


文、图/:王真真、王磊

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心