当前位置:信息工程学院>> 新闻动态
我校被授予全国数据与智能行业产教融合共同体常务理事单位
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/11/10 13:33:51 更新时间:2023/11/10 14:55:41
    为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的指示精神,实现职业教育与行业、企业融合创新、共建共享、互惠共赢,推动基于新一代信息技术的数据智能行业发展,由许昌职业技术学院、曙光云计算集团有限公司、郑州轻工业大学共同牵头成立的全国数据与智能行业产教融合共同体成立大会于2023年11月10在许昌市中原国际饭店圆满召开,会上我校被授予全国数据与智能行业产教融合共同体常务理事单位。我校信息工程学院党总支副书记张玉龙和大数据技术教研室主任尤文杰参加会议。




    大会以“构建产教融合新格局 打造数据智能新高地”为主题,汇聚全国职业院校和行业产教资源和专家,共商共建产教联合的教育链、创新链、产业链、人才链的深度融合。莅临大会的专家们作了多场学术报告,大会还指出共同体要以教促产、以产助教、产教融合、产学合作为目标,共同推动形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育发展新格局。大会还通过了全国数据与智能行业产教融合共同体理事会第一次会议各项议程,共同体首批成员包括100余家省内外职业院校、科研机构以及上下游企事业单位。



    我校将以本次大会为契机,找准定位、科学谋划,联合企业专家、行业专业、教育专家,优化课程体系,不断提升人才培养质量,为实现数据智能行业发展提供技术技能人才支撑。

图/尤文杰
文、审核/张玉龙
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心