当前位置:信息工程学院>> 学生工作
经验共分享 交流促成长 | 信息工程学院开展学习方法交流会
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/10/26 21:31:23 更新时间:2023/10/26 22:11:01

为了加强对新生学习方法的指导,帮助同学们养成良好的学习习惯,10月26日晚,信息工程学院2023级27个班级,利用晚自习时间开展学法交流会。各班邀请信息工程学院各教研室教师和高年级优秀学生代表深入班级,向同学们做经验分享和学习方法交流。校党委委员、信息工程学院党总支书记、院长董宝阳,信息工程学院党总支副书记张玉龙以及信息工程学院团委书记、学工办主任刘卫文也共同深入到各班级查看学法交流活动开展情况,并根据专业情况进行了有针对性的指导。


各位分享者结合自身经验,就课程归纳分析,基础课、专业课等各学科的学习方法,如何提高学习效率、培养学习兴趣、管理学习时间、提高自主学习能力等问题做了详细分享。各位分享者结合我院学生实际学习情况,恰到好处的精彩分享得到了同学们的普遍认同,使同学们受益匪浅。同时,各位老师积极与同学们互动和探讨,有效缩短了师生距离,增进了师生感情。


院长董宝阳带队深入各个班级了解活动开展情况,倾听师生需求,并针对专业学习方法进行了卓有成效的指导。他要求同学们在学习之路上,要树立明确的学习目标,找到适合自己的学习方法,提高学习效率,同时要把握学习机会,走出舒适区,激发潜能,树立远大理想,珍惜学习时光,学有所成,不辜负家长期望。



本次学习交流会的开展有利于针对性解决新生的困惑,引导新生了解大学生活,转变思维方式,以崭新的姿态面对大学生活,培养学习兴趣,了解专业前景,更好地进行学业生涯规划,在大学阶段获得新的提升和发展。

:23级辅导员

:王红

审核:张玉龙

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心