当前位置:信息工程学院>> 教学工作
信息工程学院开展2023级开学第一课教学检查工作
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/9/18 10:40:55 更新时间:2023/9/18 10:41:01
    为确保2023级教学质量,提高师生的教学意识和教学水平,信息工程学院于9月18日上午8:10开展了开学第一课检查。校党委委员、信息工程学院党总支书记、院长董宝阳带队,副院长颜会娟、宋苗苗,党总支副书记张玉龙,团委书记、学工办主任刘卫文,教学管理科主任李和孺及2023级辅导员等相关人员参与检查。



    学院高度重视2023级新生开学初期的教学工作,检查组对上课教师进行了全面教学检查,涉及教学计划、教学大纲、教材、教案、PPT等多个方面。从检查情况来看,学院各项教学工作运行良好,教学管理规范,教学环境整洁,教学保障到位。



    检查过程中,董院长对教学工作提出三点要求,一是即日起我院要严抓教学工作,要严查教学资料,要及时通报日常课堂检查情况;二是要将内容与形式相结合,牢记教学、管理、育人的理念,严格规范学生、教风、教学进度;三是要注意教室课堂秩序,注意教室卫生情况。董院长指出,学校提出开学第一课的检查,是抓常规教学工作的体现,而课堂正是我们教师工作的“主阵地”,一定要严格要求,加强管理。同时,针对个别教师存在不带教案上课的情况,董院长要求相关教师及教研室认真整改,确保教学质量。



    此次2023级开学第一课检查的顺利开展,充分展示了信息工程学院对教学质量的高度重视,也为新学期的教学工作奠定了良好基础。学院将继续努力,为广大师生提供更优质的教育资源,培养更多优秀的信息工程人才。

图文/颜聪敏
审核/李和孺
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心