当前位置:信息工程学院>> 实践教学
郑州理工职业学院成功举办“2023年上半年信息技术水平考试”
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/6/3 17:09:01 更新时间:2023/6/3 17:09:06

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》相关政策,加快推进“学历证书+职业技能证书”制度工作,进一步提升技术技能人才培养质量。在学校教务处、继续教育处、信息工程学院及相关部门的共同努力下,2023年上半年郑州理工职业学院考点全国信息技术水平考试上机考试于6月3日成功举行。学校副校长仝克勤、继续教育学院院长王铁,到九号楼和一号教学楼各考场进行现场巡考指导,信息工程学院副院长颜会娟、宋苗苗,党总支副书记张玉龙陪同巡考。


为保障本次信息技术水平考试工作顺利开展,仝校长亲自指导,信息工程学院、继续教育学院按照相关要求,制定了考试方案,并进行了周密安排部署;召开了考务协调会,加强考试全过程管理和考风考纪教育;专门组织考务及监考人员培训,明确各部门、人员的工作职责与工作要求。仝校长对本次工信部信息技术水平考试的考务工作做出了充分肯定,对考场纪律和考生状态表示满意。


信息工程学院2021级9个专业1310余名学生参加了Java工程师、大数据系统运维工程师、UI设计工程师、人工智能工程师等4个工种的考试。考试中,同学们仔细阅读,用心作答,展现了我院学子良好的考试风貌和扎实的专业水平,提升了学生对于专业与岗位的理解和认识。 

全国信息技术水平考试环节将于6月6日下午举行,信息工程学院将继续落实“课证融通”的人才培养模式,把证书培训内容有机融入教学中,优化课程体系及教学方案,统筹教学组织与实施,进一步适应国家发展形势,扩大职业技能证书覆盖范围,推进教学改革,为学生充分就业、满意就业提供必要的服务。

图/李和孺

文/张博鑫

审核/宋苗苗

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心