当前位置:信息工程学院>> 实践教学
动漫制作技术与计算机应用技术专业开展人才培养修订研讨会议——专业带头人指导工作
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2023/5/31 16:16:01 更新时间:2023/5/31 17:02:12

    2023年5月30日下午,在9#303会议室,信息工程学院邀请了国际人工智能学会理事武书彦教授对动漫、计应专业全体教师进行人才培养方案专业指导工作,主要针对人才培养方案中课程优化和OBE矩阵设计提出了一系列建议和指导。

    对于计算机应用技术专业,武教授强调课程应该与岗位对接。他认为,课程设计要兼顾当前学生学习和教师的教学能力、现有教材资源等多方面。例如,针对网站运维这门课程,因课程对教师、课程项目的运行设备、学生知识水平掌握程度等要求较高,建议授课教师在授课形式和授课内容方面进行深入思考。对于动漫制作技术专业,武教授肯定了更改后的人才培养方案中的课程设计。他认为,新的课程设计围绕 OBE 理念,突出了学生能力培养和课程评价,真正从岗位需求出发。武教授还提出,未来修改进程应主要针对课程内容的细化和课程标准的制定,明确课程内容的核心理念。

    本次专业指导会议为动漫、计应专业的教师提供了宝贵的建议。武教授的指导对于提高两专业教学质量具有重要意义。教师们将根据武教授的意见和建议,对人才培养方案进行调整和优化,以更好地满足行业需求和培养学生的能力。




/王丽

/王真真

审核/颜聪敏

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心