当前位置:信息工程学院>> 新闻动态
信息工程学院全体师生深刻学习领会党的二十大报告精神,不忘初心,奋发图强
来源:信息工程学院 发布人:杨楚鹤 阅读:次 发布时间:2022/10/17 18:39:59 更新时间:2022/10/17 18:41:03

  中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。信息工程学院党政班子及全体师生深入学习领会二十大精神,备受鼓舞、深感振奋,掀起学习贯彻二十大精神的热潮。


  信息工程学院全体师生通过今天对习近平总书记重要讲话的学习,每个人都深感责任重大、使命艰巨。主要有四点体会:


  一是坚定理想,不忘初心。“不忘初心,方得始终”。总书记在二十大报告开篇就讲到了中国共产党人的初心和使命。这对于我们每一位共产党员都是一种鞭策。习总书记指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。在校领导班子指导下,信息工程学院走过了十余个春秋,从最初的几十人到如今的五千八百余人,规模不断壮大,质量不断提升,信息工程学院将始终坚守使命,为党育人,为国育才。


  二是持续学习、提高站位。在高校工作,必须时刻关注理论创新与实践发展。党的二十大做出了一系列重大论断。学习领会好二十大精神是我们当下的核心任务,不断加强理论学习,不断提高“四个意识”、坚定“四个自信”既是我们的日常工作,又是我们内化于心、外化于行的自觉和责任。二级学院的工作都很具体、很琐碎、甚至微不足道,但是我们应该明白自己的站位、担当和使命,必须在思想上、政治上、行动上始终同校党委保持高度一致,必须牢牢把握教育工作之于党和国家发展、学校双一流建设、学生全面成长成才的重要意义。


  三是务实真干、改进作风。“行百里者半九十”,高校育人工作也绝不是“轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。我们在这个直接面对学生、家长的工作的岗位上,最忌讳的就是远离基层、脱离青年、丧失亲和力、不被学生信任。怎么做到认认真真想好每一招,扎扎实实走好每一步,勤勤恳恳做好每一项管理和服务,真真切切地契合青年学生的需求,这既是老问题,也是新课题。我们一定要始终保持应有的的正气、朝气、大气,不务虚声、不图虚名,脚踏实地接地气、撸起袖子加油干,时刻以校党委为中心,用心走好信息工程学院育人育才之路。


  四是狠抓改革、开拓创新。在日常工作中我们常常会遇到这样或那样的问题,有时候会感慨问题怎么变得这么多、这么复杂、这么难解决。但仔细想想,这就是一个大变革的时代,在变局中迎难而上、锐意改革,以改革的方法来解决发展中的问题,这是时代对我们的要求。我们不能因为怕出错坏了名声而裹足不前,也不能因为自我感觉良好而固步自封,更不能因为所谓的无欲无求就做一天和尚撞一天钟。这些年深化改革的工作中,信息工程学院深感改革创新对于高校工作的重要性和迫切性。无论怎样,信息工程学院都应勇敢地站在改革发展的前沿,做理工始终走在时代前列的奋进者和开拓者。




  理工十年,奋斗有我,信息工程学院将再接再厉,为学院迈向本科教育之路奋发图强,筑梦未来。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心