当前位置:信息工程学院>> 新闻动态
能力作风建设 | 信息工程学院 党总支开展“教师党员-辅导员进班级”活动
来源:信息工程学院 发布人:刘海云 阅读:次 发布时间:2022/4/2 9:44:46 更新时间:2022/4/2 9:44:54

为积极响应学院党委关于能力作风建设通知,充分发挥党员的先锋模范作用,加强学院学风建设,教育引导学生有效、合理利用时间,提高学习质量,3月31日晚上7时,信息工程学院党总支开展了“教师党员-辅导员结对进班级”活动,让教师党员走进班级,走到学生中去。

本次活动,党总支根据教师的专业将教师党员分配到各个班级,平均每个班级分配三名教师党员和一名辅导员。进班前,校党委委员、信息工程学院党总支书记、院长董宝阳对本次活动进行安排部署。董院长强调,特殊时期,所有党员更应该站得出、扛得住,在各个方面起到模范作用。大多数党员老师能够召之即来、来之即战、战之能胜,通过昨天的查寝看到了师生间打成一片的场景很是欣慰,各位党员教师可以利用好晚自习的时间研讨项目,帮助同学们早早树立正确的科研意识。
随后,各位党员教师与辅导员结伴到九号楼和图书馆教室内与同学们深入交流防疫工作、防疫感受、学习方法、学习效率、就业择业等,为各位同学排忧解难搭建友谊桥梁。“平常课堂上没办法跟大家聊的东西今天终于有机会跟大家好好交流交流了。”交谈中,各位老师关心起学生们的生活、学习、思想、心态等方面,其中同学们表示最多的问题为“对未来很迷惘无从选择;专升本的科目和成功率大概多少;大三实习地点、日期和就业”。针对这些问题老师们逐一解答,引导同学们建立信心,发奋努力,同时建议大家无论是学习还是生活,最主要的是搞好身体,锻炼强健体魄。

此次晚自习进班交流,不仅拉进了师生距离,使同学们倍感关怀,而且通过老师们的解惑,学生们对学习方法与未来规划更加清晰,纷纷表示要树立好自己正确的择业观,提前为自己的未来描绘蓝图、为社会贡献出最大的一份力量!

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心