当前位置:信息工程学院>> 新闻动态
信息工程学院召开疫情防控工作专题会议
来源:信息工程学院 发布人:刘海云 阅读:次 发布时间:2022/3/22 18:43:42 更新时间:2022/3/31 9:48:47

  为加强疫情防控力度,落实校园疫情防控工作,提高全院师生疫情防范意识.信息工程学院召开了疫情防控工作专题会议。本次会议于322日下午四点9#507多功能报告厅召开。信息工程学院院长董宝阳、教学副院长颜会娟、实训副院长宋苗苗、教学科主任李和孺、各教研室主任,全体任职教师等出席会议,会议由颜院长主持。


会议中,各领导传达了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示和中央、省委的决策部署,以及省教育厅在全省教育系统应对新冠病毒疫情防控工作视频会议上的具体安排,并要求全体教师严格按照《郑州理工职业学院关于加强疫情防控工作的通知》、《关于进一步做好教师课堂疫情防控的通知》《郑州理工职业学院关于实施校园封闭管理的紧急通告》、《信息工程学院关于网格化管理的通知》的规定做好防控管理相关工作。

接着,董院长研究部署下一步工作会议要求,全体教职工要强化思想认识,严格落实各项防控责任,在全上下形成齐抓共管的防控局面;要畅通各“网格长”联结机制,增强工作力量、完善工作预案、优化工作流程、强化工作重点,尤其是加强重点人员、重点环节的摸排管控,精细化做好核酸检测工作,全力推动疫情防控各项工作落实;要进一步加大对重点场所常态化管控和及时做好学生的思想工作,消除恐慌、坚定信心,不断巩固全体师生共同参与疫情常态化防控的良好氛围。董院长要求“网格长”要严格落实疫情防控“四个目标”:坚决做到“零输入”。要严防死守,筑牢防线,守住“外防输入”关口;坚决做到“零扩散”。管控要狠,措施要严,确保疫情不扩散、不反弹;坚决做到“零外溢”。要强化网格体系建设,确保防控保障有力、有序高效;坚决做到“零院感”。要加强做好每日身体防护、每日钉钉健康打卡落实每日消杀、每日体温检测、每日及时跟进闭环式管理信息、不定时核酸检测、第三针接种等环节管理,确保各项防控措施落实落细落到位。

此次会议的召开,信息工程学院为打赢这场疫情攻坚战奠定了坚实的基础!

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心