当前位置:信息工程学院>> 科研工作
动漫教研室组织观看“2021第六届中国动画学年会”暨中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专委会线上论坛
来源:信息工程学院 发布人:刘海云 阅读:次 发布时间:2021/11/30 15:08:36 更新时间:2021/11/30 15:13:31
        11月28日上午8点,“2021第六届中国动画学年会暨中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会论坛”在线上举行。动漫教研室主任王真真组织专业其他教师一起收看了论坛线上直播。
        本届年会围绕“新时代·新文科·新动画——中国动画艺术创新研究和动画人才培养”展开议题。中国传媒大学、成都大学、《当代电影》杂志社、中国-东盟艺术学院等相关领导出席开幕式并致辞,开幕式由中国-东盟艺术学院副院长、中国-东盟艺术学院影视与动画学院执行院长郭道荣教授主持。国家一级演员、著名男高音歌唱家、中国-东盟艺术学院院长郁钧剑和著名表演艺术家、中国-东盟艺术学院影视与动画学院名誉院长黄宏等人做了开幕致辞,并发表了对动画艺术的理解。
        年会主要围绕“中国动画的民族精神与时代精神”“动画的新媒介、新文化与新知识体系”“动画电影工业美学及经济产业模式”“新文科视阈下的动画学术框架与理论生成”“传统文化与地域文化题材的动画创作探讨”五个学术主题展开讨论。
        通过此次论坛,让作为高职教师的我们深刻认识到目前动画教育所面临的问题以及未来动画的发展重点,高职教师要提高自身的专业技能并要饱含精益求精的精神,深入对中国文化源远流长气质的挖掘和探索,并教育学生在未来的动画专业学习道路中能够坚守初心,宣扬中国传统文化。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心