当前位置:信息工程学院>> 新闻动态
郑州理工职业学院党史学习教育督查小组指导信息工程学院工作
来源:信息工程学院 发布人:刘海云 阅读:次 发布时间:2021/6/11 11:01:33 更新时间:2021/6/11 11:35:37

6月10日下午,郑州理工职业学院党史学习教育督查指导小组第二组成员一行三位领导,到信息工程学院检查指导党史学习教育工作开展情况。
督查指导小组领导通过听取汇报、查阅资料、查看党员学习笔记等方式检查了我支部党史学习教育工作开展情况。督查内容有:一、是否成立部门党史学习教育组织机构;二、是否依据学校党史学习教育方案制定部门党史学习教育方案或计划;三、运用多学习方式开展集中学习研讨情况、开展专题党课学习等情况;四、组织开展庆祝建党百年系列活动情况,开展党史宣讲情况;五、办实事开新局的思路、举措和成效有哪些,是否列清实施清单与台账;六、目前部门党史学习教育开展了哪些工作,工作的特点亮点有哪些。督查指导小组从以上六个等方面认真梳理分析总结,从每个方面逐个深入刨析并指导每项工作的要点,提出了一些新颖的建议和切实的指导。指导小组组长、党委宣传部部长滕光霖提出,要在有弹性的工作节奏中大家同心同向发力把每一项零零散散的工作做到细致并记录备案。同时,要求各部门的分工压实工作责任,加强统筹协调,积极配合好各项工作。期间,杨书记汇报了近期党史学习教育情况等,督查小组肯定了成绩,指出了问题,提出了希望。

 

 

党史学习教育工作督查指导小组通过督查内容文件,反馈了以下几点建议:一、指出我们院系工作的特点、亮点;二、活动项目很多,做了好多实事;工作方案做的也很好,这也是其他系要学习的地方,但部分资料(如红色电影展演)不完整,需要补充;三、每项活动的通知计划,实施方案,过程推进及总结。每一步进程都要有资料备案;四、每一项会议要有:会议议程,领导讲话稿,总结,新闻/简报,会议记录及会议纪要;五、办实事和宣讲要分开备案。
督查小组领导认真翻阅了党员学习笔记,指出有几位党员写的特别不错。内容丰富(思政+学习+党史)、结构清晰、字体优美、目录提纲一目了然。部分党员书写内容没有心得体会,需要改正。最后,小组领导指出了党员学习笔记的书写内容要求:要有自主学习/集中学习/在线学习,不要纯抄;要有理论学习计划,集中学习的培训主题及提纲,后面总结自己的心得体会;理论宣讲、组织学习中要以会议纪要的形式把笔记做清晰;在线学习培训要提现专题的宣讲等。杨书记表示我们会把这些要求贯彻到底,深入开展党史教育活动。

 

 

图/文    刘海云
信息工程学院党支部
2021.6.10

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心