当前位置:信息工程学院>> 党群工作
信息工程系关于开展党的十八届四中全会精神专题学习的通知
来源:信息工程系 发布人:赵雪燕 阅读:次 发布时间:2016/4/5 16:13:21 更新时间:2016/4/5 17:03:12
信息工程系全体党员、积极分子、团总支:
中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,于2014年10月20日至23日在北京举行,全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。学习宣传贯彻全会精神是当前一项重要任务,根据学院部署,现将有关学习事项通知如下:
1.要深刻认识学习十八届四中全会精神的重大意义。这次全会以依法治国为主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,阐明了推进依法治国的重大意义、指导思想、总体目标和重大任务,描绘了“法治中国”的新蓝图、新愿景、新目标,提出了一系列推进法治建设的新思想、新论断、新举措,为我们推进中国特色社会法治建设指明了方向、提供了遵循。学习好、贯彻好全会精神,对于我们深化认识,统一思想,理清思路,推进依法治校,全面提高运用法治思维和法治方式深化教育改革、推动事业发展、维护校园稳定的能力和水平,具有重大的推动和促进作用。我们要充分认识学习贯彻党的十八届四中全会精神的重大现实意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习、深刻领会、全面抓好贯彻落实。
2.要准确把握十八届四中全会的精神实质。学习十八届四中全会精神,要着重从四个方面深化认识和把握:一是准确把握 “一个目标、五个体系、六大任务”的“法治中国”路线图,准确把握法治建设的目标方向和工作着力点;二是准确把握将党的领导贯彻到依法治国全过程、各方面的基本经验和根本要求;三是准确把握依法治国和依规治党的内在统一性,增强用党内法规管党治党的自觉性和坚定性;四是准确把握依法治国的基本原则和路径,围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,将依法治国、依法行政的理论贯穿于学院及系部的工作全过程,不断提高学院及系部的法治建设水平。
3.要加强领导,精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。我们要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前的首要政治任务,切实加强组织领导,加大宣传力度,强化舆论引导,结合实际抓好落实。教职工通过信工系党支部统一组织和自己学习两个渠道学习党的十八届四中全会精神,学生通过班级组织观看视频、电视、微博、等形式积极开展学习研讨活动,以学习十八届四中全会精神为契机,推进我系各项工作的有序开展。
要求:学习活动结束后,信工系党支部全体成员要上报学习情况总结,系党支部在审核汇总后将上报学院党委。截止日期:2014年11月18日。
特此通知
 
                                    信息工程系党支部
                                     2014年11月12日
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心